21 причина, почему навсегда стоит забыть о сахаре

21 причина, почему навсегда стоит забыть о сахареБольшая часть продуктов, наиболее часто потребляемых, содержат много сахара, наполняя организм «пустыми» калориями, а их состав плохой из-за отсутствия ценных веществ. Все это медленно, но верно приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Речь идет не только о сладких продуктах и сахаре, которые вы добавляете к своему кофе или чаю, но и о «невидимом» сахаре, добавленном к ряду соленых продуктов, о которых вы часто не думаете. Например, макароны, некоторые овсяные (например, диетические) закуски, замороженные продукты, йогурт и многое другое. Продукты, которые меньше всего кажутся сладкими могут содержать сахар. Вот список всех негативных последствий чрезмерного потребления сахара, который вы, вероятно, не слышали.

Как сахар влияет на ваше здоровье?

    1. Он влияет на функции иммунной системы и ослабляет естественную защиту организма от инфекционных заболеваний.
    2. Он нарушает минеральный баланс в организме и может вызывать мигрень.
    3. Вызывает быстрое повышение адреналина, гиперактивность, беспокойство. Это затрудняет концентрацию и усиливает беспокойство.
    4. Приводит к дисбалансу в уровнях холестерина, а также к снижению эластичности тканей.
    5. Многие ученые связывают чрезмерное употребление сахара с большинством видов рака. Сахар буквально питает раковые клетки.
    6. Увеличивает уровень глюкозы и вызывает реактивную гипогликемию. Это наносит ущерб зрению. Это может привести к серьезным проблемам с пищеварением.
    7. Вызывает преждевременное старение.
    8. У некоторых детей сахар может вызвать экзему.
    9. Сахар окисляет слюну, приводя к кариесу и периодонтальной болезни, для лечения которых необходимо обратиться в клинику, такую как стоматология City Smile.
    10. Он играет огромную роль в ожирении и вызывает аутоиммунные заболевания.
    11. Может «помочь» развитию остеопороза.
    12. Отрицательно влияет на нормальные уровни инсулина, что, возможно, приводит к развитию диабета.
    13. Вызывает аллергию на пищевые продукты и предотвращает поглощение белков из пищи.
    14. Повреждает структуру ДНК. Это снижает способность ферментов функционировать должным образом и нарушает баланс электролитов.
    15. Может увеличить размер печени и почек, а также повредить поджелудочную железу. Это приводит к гормональному дисбалансу, увеличивает количество свободных радикалов и «способствует» окислительному стрессу при повреждении клеток.
    16. Увеличивает риск развития полиомиелита.
    17. Высокое потребление сахара может вызвать эпилептические припадки.
    18. Усталость и бессонницу.
    19. Сонливость и головную боль.
    20. Частые и необоснованные колебания настроения.
    21. Отсутствие концентрации.

Помните, что в ряде продуктов содержатся добавляются усилители вкуса, чтобы сохранить вкус, аромат и внешний вид. Их бум произошел во второй половине 20-го века. Было доказано, что ежедневное использование дополнительных «ядов-подсластителей», добавленных в пищу, вызывает многие болезни.

Добавить комментарий