6 продуктов, которые борются с гриппом

Сейчас подхватить грипп очень легко. Поскольку так много разных видов этой болезни находится вокруг нас, очень важно держать тело и иммунную систему в тонусе, чтобы вовремя и эффективно дать отпор гриппу. Кушайте эти шесть продуктов, которые помогут вам избежать инфекции и снизить время восстановления после болезни. А подробнее о вирусах читайте на сайте virusstop.com.ua.

1) Имбирь

Имбирь препятствует накоплению токсинов, а это уменьшает шансы подхватить инфекцию. Употребление его в форме имбирного чая при простуде снимет боль в горле и поможет облегчить симптомы, потому что детоксикующие вещества особенно эффективны в легких и пазухах носа.

2) Черная смородина

Есть причина, почему врачи рекомендуют пить побольше апельсинового сока при простуде: витамин С — большой помощник иммунной системы. А в черной смородине в пять раз больше витамина С, чем в апельсинах! Эта ягода также богата антиоксидантами, которые помогут успокоить боль в горле и смягчить симптомы гриппа. Кроме этого, её терпкий вкус отлично дополнит ваш утренний коктейль.

3) Рыба

Рыба — прекрасный источник питательных веществ, благодаря которому ваше тело будет оставаться сильным во время разгара сезона гриппа. В ней также содержится витамин В12, который укрепляет иммунную систему.

4) Свинина

Подобно рыбе, свинина содержит высокий уровень протеинов для увеличения вашей прочности этой зимой. Однако о впечатляющем количестве цинка, имеющегося в ней, знают не все. Цинк — базовый минерал, потому что организм не может вырабатывать его самостоятельно, а без него почти невозможно бороться с инфекциями.

5) Чеснок

Чеснок известен не только своим своеобразным вкусом. Как пребиотик, он стимулирует выработку хороших бактерий в толстой кишке и остальной пищеварительной системе. Некоторые молочные продукты, такие как йогурт, также могут делать это, но они увеличивают выделение слизи. А это не то, что вам нужно в это время года.

6) Листовая капуста

Листовую капусту можно назвать супер едой по веской причине. Она — один из самых здоровых овощей, а также она особенно важна для предотвращения гриппа. Она снимает токсикацию и нагрузку с печени. А это помогает производить иммунные клетки более эффективно. Питательные вещества, такие как витамин А и глутатион, которые содержаться в листовой капусте, также помогают бороться с инфекциями.

Добавить комментарий