C новой улыбкой в новую жизнь

Ну вот и все. Сегодня с меня сняли оковы, а вернее, брекеты. Странное чувство, как будто я даже привык к железкам во рту за эти 24 месяца.

Причины моего желания изменить свой образ просты до банальности. Развод, приближающийся кризис среднего возраста и новая любовь на горизонте.

С девушкой я познакомился на американском сайте знакомств. Она дочь русских эмигрантов, мечтающая вернуться на историческую Родину, я обеспеченный человек, исполненный желания связать свою жизнь с этой еще очень молодой особой. Но я не мог пересилить себя и прилететь в Иллинойз за ней. 15 лет разницы в возрасте совершенно меня парализовали, но потом я стал относиться к этому по-тютчевски философски. Я решил, что стать для нее 30-летним я уже не смогу, но превратить себя в привлекательного мужчину сумею. Я на простом отказе от сахара и хлеба похудел на 34 килограмма, а потом сделал лазерную коррекцию зрения. В довершение я решил заняться зубами, ведь в США, где выросла моя невеста, люди всегда улыбаются.

За новой улыбкой я пришел к ортодонту в Воронеж – видел примеры работ и прочитал десятка два отзывов, поэтому выбрал этого специалиста.

Клиника меня не очень порадовала – аппаратура и стерильность у них на уровне, но расположение меня просто убило – я ехал к ним 2 часа, как минимум. Я чуть не отказался от своей идеи на полпути, но все-таки заставил себя продолжать путь.

Сейчас, конечно, смешно вспоминать об этом, но в тот день я здорово нервничал. Страх прошел, когда Александр Николаевич прочитал мой снимок так, как будто перед ним был заранее подготовленный текст. Я понял, что пришел по правильному адресу. Ортодонт оказался очень вдумчивым: он интересовался тем, как и где я лечил зубы, спрашивал, какой прикус был у моих родителей, задавал вопросы о том, какие травмы я получал. Я никогда не встречал такого внимательного медика. Врач подошел к проблеме как инженер – он объяснил, какие механизмы сделали мои зубы искривленными (я потерял 2 зуба, когда ходил на борьбу в институте) и предложил поставить такую систему, которую никто не заметит. Цена меня не беспокоила, но она в любом случае была невысокой и представляла собой обычную разовую выплату. Сделали мне слепки на лингвальные брекеты на следующий же день и отпустили с миром.

За два года, которые я выправлял свои зубы, произошло много интересного. Уже через полтора года лечения, когда мой прикус перестал быть наклонным, я отправился покорять свою кибер-возлюбленную. Встреча прошла вполне успешно. Теперь я имею все основания надеяться на свадьбу со своей возлюбленной. Уверен, в этот день я буду улыбаться в все свои 27 ровных зубов.

К сожалению, у клиники Рябова узкий профиль, и мои классные зубы придется отбеливать к празднику где-нибудь еще, но все, что Александр Николаевич уже сделал для меня, трудно переоценить. Я чувствую себя молодым, сильным и очень счастливым человеком. Надеюсь, что Ортодоника будет процветать!

Добавить комментарий