Чем вегетарианцы заменяют мясо

Сбалансированное питание может быть и без мяса. Никто о нём не знает так хорошо как вегетарианцы. Благодаря им мы знаем множество продуктов, богатых белками, растительными и незаменимыми аминокислотами, которые могут заменить мясо…

Бобовые

Дело в том, что бобы являются наиболее предпочтительным вегетарианцами дополнением белка в рационе. Включают: бобы, горох, соя, фасоль, зеленый горошек, чечевица, горох, бобы. Кроме того, бобовые содержат больше белка, также являются источником витаминов группы В, калия, фосфора и магния. Питательная ценность соевых бобов похожа на пищевую ценность мяса животных.

Семена

Подсолнечника, тыквы, кунжута и примулы. Эти семена богаты не только легко усваиваемым белком, но и полезными жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами группы В и Е. Семена подсолнечника также содержат витамин D и бета-каротин. Семена тыквы особенно рекомендуются для мужчин, так как они содержат вещества, имеющие защитное действие на простату. Кроме того имеют глистогонные свойства. Примула вечерняя богата элементами: цинка, меди, магния, калия, фосфора, железа и витаминов С и Е, положительно влияет на иммунную систему, кожу и нервную систему. Кунжут является источником многих витаминов и микроэлементов, а также фитостеринов. Семена следует добавлять в салаты, сыр, тофу, супы и соусы.

Орешки

Орешки очень питательная пища. Как и семена, полученные из растений, являются собственностью масличных культур. Они также содержат растительный белок и витамины B, C, бета-каротин и витамин Е. Кроме того, это хороший источник калия, магния, фосфора, цинка и железа.

Тофу

Это продукт из соевых бобов с высоким содержанием белка. Это своего рода творог. Он является источником кальция, фосфора и витамина В. Тофу не калорийный. Тофу может быть естественным, копченым, запеченным, жареным и соленым. Добавляют в овощные блюда и крупы.

Соевые котлеты

Это продукт из соевой муки, богатой белками и клейковиной. Содержит те же элементы и витамины, как соя. Из соевых котлет можно сделать много интересных блюд, таких как котлеты жареные в кляре, классические котлеты, блинчики, фаршированные овощами и грибами, на их основе приготовить тушеное мясо, а также можно использовать для набивки голубцов (вместо мяса).

Мясо, соевые сосиски и колбасы

Эти продукты с высоким содержанием белка, низким содержанием жира, приправленные природными элементами (такими, как перец, маслины). Свободны от холестерина и консервантов. Вы можете съесть их холодными или теплыми, запеченными, жареными на гриле и другое. Мясо и колбасные изделия являются специфическими по вкусу, но их обожают вегетарианцы.

Темпе

Это соевый продукт, который успешно используется во многих кулинарных блюдах, в качестве заменителя мяса. Он имеет мягкий вкус, не сохнет, не твердеет, не растворяется, является гибким и наиболее подходящим для замораживания. На вкус вкусный в запеченном, жареном, тушеном виде. Подходит для салатов, сэндвичей, пиццы, лепешек, соусов для спагетти, шашлыков. Можно растереть его и сделать котлеты или биточки, а также фарш для пельменей или тефтели.

Некоторые виды вегетарианства допускают употребление молочных продуктов и яиц. Помните, что вегетарианская диета является здоровой, если она правильно составлена и сбалансированная опытным диетологом. Также обратите внимание на качество сои. Часто это генетически модифицированная соя, что считается нездоровой пищей. Поэтому мы должны выбирать те продукты, которые выращенные на основе органической сои.

белка, витаминов, калия, магния, мяса, мясо, семена, фосфора

Добавить комментарий