Десять запрещенных продуктов для людей с высоким уровнем холестерина

Хлеб, конфеты, мясо, молоко, яйца, сыр и даже фрукты, и овощи содержат различное количество жиров. Жиры, которые содержатся в этих продуктах, чрезвычайно опасны для здоровья из-за повышенного содержания калорий (9 kcal/g). Прочитав эту статью, каждый сможет узнать, какие продукты содержат лишние липиды и подвергают опасности здоровье организма. Особенно об этом полезно будет узнать людям с высоким показателем холестерина в крови.

Вот обобщенный список запрещенных продуктов:
— мясо и мясные продукты (обработанное мясо), у которых есть небольшие белые области жира: салями, колбасы, мясной фарш и органы, такие как печень и мозг, отбивные или котлеты, бекон, ребра, окорок;
— употребление более 3 яиц в неделю;
— молоко и молочнокислая продукция: масло, сливки, сыр. Творог может содержать 15%-ый жир, и французский сыр, сыр Фета, мягкий сыр и полутвердые сорта желтого сыра могут содержать от 30 до 80%-ый жиров;
— десерты и печенья содержат приблизительно 30-80 % жира;
— закуски и все полуфабрикаты, или третичное обработанные продукты, которые находятся в специальных упаковках и приятно хрустят: вафли, рогалики, крендели с солью, жареный картофель, жареная кукуруза, жаренные и соленые орехи и арахис;
— любой вид приготовленной или жареной еды;
— пицца;
— острые соусы и майонез;
— паста со сливками или мясом;
— все продукты быстрого питания.

Существует одна особенность, про которую люди чаще всего забывают! У каждой еды есть свои собственные липиды. Таким образом, не нужно добавлять дополнительные жиры при жарке и готовке пищи. Отмечено, что картофель фри и хрустящие кусочки цыпленка являются более вкусными, чем приготовленная на пару куриная грудка с овощами. Но это не означает, что это полезно! Объяснить это можно тем, что желудок не может переварить восхитительную хрустящую корочку. Следовательно, компоненты, образовавшиеся во время жарки, не принесут организму никакой пользы.

Что же тогда кушать? Ежедневно можно употреблять:
— 150-300 грамм обезжиренного мяса (цыпленок, рыба, индейка)
— 500 грамм в день обезжиренного молока, молочных продуктов или обезжиренный сыр
— 2 вареных яйца в неделю
— 10 грамм масла или 1 столовая ложка сметаны вместе с мясом и овощами;
— 2-3 столовых ложки масла оливкового, вместо соусов в салатах
— сырые фрукты, семена масличной культуры (орехи, арахис) — 10-20 штук.

Как избежать употребления лишних липидов в диете?

1) Не жарьте продукты. Вместо этого используйте гриль, приготовление на пару или запекайте в духовке. В каждой кухне должен быть, по крайней мере, одна сковорода или миска с антипригарным покрытием. Когда Вы готовите продукты в духовке, заменяете масло водой, вином, томатным соком, ароматическими травами и приправами.

2) Не добавляйте масла в свой суп, он не потеряет от этого вкус. Если в супе плавают блестящие жирные пятна на поверхности, то поставьте суп в холодильник на парочку часов, а затем удалите жир.
Добавляйте масло в салат, используя ложку, а не бутылку!

3) Всегда осмотрите мясо прежде, чем приготовить его. Это касается и рыбы, и никогда не ешьте куриные крылышки. Старайтесь избегать употребления различных соусов.

жира, липиды, масло, мясо, продукты, сыр

Добавить комментарий