Краниотомия в Израиле

Краниотомия в ИзраилеКраниотомия – нейрохирургическая процедура, при которой врач временно удаляет часть черепной кости, чтобы получить доступ к головному мозгу. Эта операция требует дорогостоящего и уникального оборудования, поэтому краниотомия в Израиле проводится в нейрохирургических центрах при крупных государственных больницах. В число таких больниц входят Ихилов, Шиба и Хадасса.

Краниотомия назначается при следующих показаниях:

  • субарахноидальное кровоизлияние (состояние, когда кровь проникает между арахноидальной и мягкой оболочками мозга);
  • новообразования мозга;
  • травмы головы.

Виды обезболивания при краниотомии

Операция краниотомии может проводиться:

  • под общим обезболиванием (это наиболее распространенный вид операции);
  • с использованием местной анестезии и седации (пациент при этом находится в сознании).

Краниотомия в сознании – это уникальное нейрохирургическое вмешательство, которое проводят лишь немногие врачи. Такие операции в Израиле выполняют в тех случаях, когда новообразование находится вблизи зон мозга, отвечающих за важные функции, такие как речь или движение. Во время операции пациент вступает в контакт с командой специалистов, которые просят его выполнить различные несложные действия.

Подготовка к операции

Нейрохирург и анестезиолог задают пациенту вопросы об общем состоянии его здоровья и о проблемах, которые могут повысить риски операции. Только после этого принимается решение о проведении краниотомии.

Краниотомия в Израиле

Пациенту назначаются обследования, которые могут включать:

  • МРТ или КТ головного мозга;
  • электрокардиографию;
  • рентген грудной клетки и т.п.

Перед операцией на коже головы, в том месте, где будет производиться разрез, сбриваются волосы (выбритый участок имеет форму подковы).

Что происходит по время хирургического вмешательства?

Краниотомия в Израиле длится 4-6 часов. Это время включает транспортировку пациента в операционный зал, анестезию, саму операцию и время восстановления после анестезии.

Этап 1. Нейрохирург выполняет разрез на коже головы, кожный лоскут отгибается. В кости черепа просверливаются отверстия, после этого вырезается кусок кости. Таким образом образуется «люк», через который врач проникает в головной мозг.

Этап 2. Начинается работа по устранению патологии. Это может быть:

  • установка зажима на кровеносный сосуд при аневризме;
  • частичное или полное удаление опухоли;
  • удаление сгустка крови.

Этап 3. Кость черепа возвращается на место и фиксируется маленькими металлическими винтами, чтобы предотвратить ее сдвиг и ускорить заживление.

Как происходит восстановление после операции в Израиле?

Пациент пробуждается в специальной комнате, где за его состоянием следит медперсонал. Если пациенту требуется интенсивный мониторинг, его проводят в отделение интенсивной терапии.

После перевода в палату пациенту устанавливают катетер с физраствором для профилактики обезвоживания. В некоторых случаях устанавливается дренаж для удаления жидкости из послеоперационной раны. Некоторым пациентам проводят катетеризацию мочевого пузыря. По мере улучшения состояния пациента дренажные трубки и катетеры удаляются.

При краниотомии в Израиле для швов часто используются саморассасывающийся материал. Если на разрез были наложены обычные швы, то они снимаются на 3-5-й день после операции.

Пациент из-за рубежа, проходящий лечение в Израиле, через 10-12 дней после операции может вернуться домой.

После заживления места разреза пациенту разрешается мыть голову и использовать любые средства для ухода за волосами.

Через несколько месяцев после операции пациент полностью восстанавливается.

Подготовлено специалистами клиники Ассута — https://www.assuta-clinic.org/

 

Добавить комментарий