Мужское обрезание по медицинским причинам

Подсчитано, что операции обрезания в детстве подвергается около 18% мужского населения планеты. Обрезание крайней плоти полового члена — старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков, родившихся в иудейских и мусульманских семьях.

Иногда обрезание крайней плоти у мужчин делают и по чисто медицинским показаниям. Например, при фимозе, когда крайняя плоть срастается с головкой полового члена и мешает его обнажению. Операция обрезания называется циркумцизио и выполняется хирургом за несколько минут мод местной анестезией. Чаще оперируют детей, но делать обрезание можно в любом возрасте. При выраженном фимозе крайняя плоть свисает с головки пениса в виде хоботка, а при мочеиспускании надувается как шарик. Мальчику трудно мочиться, приходится тужиться.

До наступления полового созревания есть надежда на самоизлечение, но мальчику нужно постоянно соблюдать личную гигиену — отодвигать крайнюю плоть и удалять смегму. Если фимоз не лечить, то нарушается работа мочевого пузыря и почек. У взрослого мужчины могут появиться еще и сексуальные проблемы: при фимозе половой акт может быть сопряжен с болью, а худшем случае вообще невозможен.

Нужно ли сделать обрезание крайней плоти взрослому мужчине при отсутствии фимоза, может решить только он сам.

Действительно, открытая головка более гигиенична. Дело в том, что в кармане между крайней плотью и головкой полового члена скапливается смегма. Как и любая биологическая жидкость, она действительно является благоприятной средой для развития инфекции. Более того, доказано, что при попадании на шейку матки во время полового акта застоявшаяся смегма способствует появлению там опухоли. Чтобы избежать всех этих неприятностей мужчине приходится регулярно (не менее двух раз в день) проводить туалет половых органов — отодвигать крайнюю плоть и смывать смегму. После обрезания необходимость в столь тщательном уходе отпадает. А слухи о необходимости смегмы для нормальной половой жизни — сильно преувеличены.

После обрезания головка полового члена становится менее чувствительной. И многие думают, что благодаря этому удлиняется половой акт. Но исследования, проведенные сексологами в разных социальных и религиозных группах показали, что продолжительность сексуального контакта не зависит от наличия или отсутствия крайней плоти.

Что касается внешнего вида полового члена после обрезания, то одним женщинам он нравится, а другим — наоборот. Вернуть на место удаленную в детстве крайнюю плоть довольно проблематично. Экспериментальные операции по подсадке кожи и ее растягиванию не принесли успеха, так как крайняя плоть не может изменить свою врожденную конфигурацию. Она столь же исключительна и неповторима, как девственная плева.

Добавить комментарий