Передовая малоинвазивная операция грыжи крестца в израильской больнице Шиба

Поскольку спинальные хирурги постоянно ищут новые пути, чтобы операция грыжи позвоночника прошла с минимальными побочными эффектами, сегодня появилось много способов снижения боли и ускоренного восстановления пациента после процедуры.

Крупнейший госпиталь Израиля, медицинский центр имени Хаима Шиба, для лечения проблем позвоночника использует ряд новейших роботизированных технологий и наименее инвазивных методов, чтобы обеспечить лучшие результаты при выполнении сложнейшей спинальной хирургии.

Одной из таких техник является поясничный осевой спондилодез AxiaLIF – минимально инвазивный подход к традиционному поясничному слиянию позвонков.

AxiaLIF проводится чуть ниже копчика и известен как «транс-крестцовая» процедура, так как осуществляется через крестец вдоль линии позвоночника, перпендикулярно к проблемному диску. Хирурги больницы Шиба часто предпочитают этот метод переднему или заднему подходу, поскольку он является наименее инвазивной хирургией на уровне L5-S1. Кроме того, существует несколько других преимуществ AxiaLIF, а именно:

  • минимальное рубцевание;
  • небольшие потери крови;
  • меньший риск заражения;
  • ускоренное возвращение к работе или домашним видам деятельности;
  • можно выполнять в амбулаторных условиях.

Процедура выполнения малоинвазивной операции на позвоночнике AxiaLIF в Израиле

Вся процедура AxiaLIF выполняются в пространстве позвоночника L5-S1. Некоторые варианты операции также включают в себя расположение L4-L5. Новая технология используется для восстановления высоты в рамках этих дисковых пространств и стабилизации позвоночника.

Как правило, для каждого из дисков существует естественный объем пространства между соседними позвонками. Но если один из них становится слишком тонким или на нем образуется большая грыжа, хирург предлагает привести высоту диска в нормальное состояние, чтобы облегчить симптомы и удалить декомпрессию нерва. AxiaLIF помогает достигать этой цели малоинвазивным способом.

Во время проведения операции больной лежит на операционном столе на животе обычно под общим наркозом. В отличие от традиционных методов, с AxiaLIF хирург не может увидеть диск напрямую и использует для визуализации структуры проблемной области специальный тип рентгена – интраоперационную рентгеноскопию. Сначала специалист делает один однодюймовый разрез для доступа к дисковому пространству L5-S1. С помощью направляющего штифта он аккуратно проталкивает жировые ткани, пока не достигнет верхней части крестца. Затем, используя серию расширителей и небольшой бур, хирург создает рабочий канал, выполняя все последующие действия исключительно через него.

Основная операция грыжи позвоночника в крестце начинается с удаления поврежденного диска. Полученное пространство после дискэктомии заполняется костным трансплантатом, веществом, которое стимулирует рост кости и облегчает слияние между позвонками. Когда трансплантат берется из тела самого пациента, он называется аутотрансплантатом, если материал от донора – аллотрансплантатом. Для закрепления слияния хирург устанавливает педикулярные или фасетные винты. Вся процедура AxiaLIF занимает около 45 минут.

Добавить комментарий