Пицца домашняя овощная

Хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, домашним, но не повседневным блюдом. В таких случаях начинается поиск оригинального и быстрого блюда.

Например, ароматной пиццы от papajohn.com.ua или же новенького десертика. А так как пицце отдается большее предпочтение, то можно попробовать ее рецепт с овощами.

Для нее понадобятся:

  • 200 граммов муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • полстакана молока;
  • 15 граммов дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 баклажан;
  • 4 помидора;
  • 100 граммов оливок;
  • 150 граммов пармезана;
  • 1 чайная ложка майорана.

Этапы приготовления:

Тесто. Дрожжи надо развести теплым молоком, засыпать муки. Потом влить растительного масла и замесить тесто. Его поставить на 1 час в теплое место – пусть «подходит».

Начинка. Баклажаны отчистить от кожуры, затем поставить вымачивать в подсоленной воде около 2 часов. После чего порезать кубиками и немного обжарить на масле. Теперь удалить кожицу с помидор и порезать их ломтиками. Мелко нарезать оливки.

Тесто раскатывается по форме для запекания и укладывается, немного оставляя «бортики». Первым слоем идут помидоры – тонко. После них баклажаны и оливки. Все посыпается тертым сыром и мелко нарубленным майораном. Температура около 150-180° С. Время – 30 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Вот так вот быстро и легко можно устроить итальянский ужин. Прекрасных вечеров!

 

Добавить комментарий