ВПР — почему не стоит делать аборт

У каждого свое мнение об аборте. Один считает, что аборт — вполне обычное явление, совершенно легальное и безопасное в наши дни, и каждая женщина имеет право распоряжаться зачатым ребенком по собственному усмотрению. Другие с пеной у рта доказывают, что аборт всегда является убийством. Третьи же не относятся к нему столь категорично, оговаривая, что исключительные случаи все-таки есть.
Один из таких исключительных случаев — ВПР (врожденные пороки развития). Все беременные знают, что сейчас УЗИ положено делать три раза — таким образом можно определить пол ребенка и диагностировать различные отклонения. Кроме того, на сроке до 12 недель у беременных берут кровь, так же для диагностики отклонений. Хорошо тем женщинам, у которых все показатели в пределах нормы. А вот некоторым приходится услышать страшные диагнозы, свидетельствующие о возможных болезнях или уродствах плода. В наши дни эта проблема, к сожалению, чаще всего решается с помощью аборта.
Однако не стоит торопиться! Ясно, что каждая беременная женщина хочет родить здорового и красивого малыша. Но что делать, если врачи гарантируют рождение ребенка с отклонениями?
Для начала стоит отметить, что врачи ошибаются. Очень часто случается так, что различные обследования выявляют пороки развития плода, но женщина не соглашается на аборт и оставляет ребенка. И что же? После его рождения оказывается, что никаких пороков и уродств у него нет. Так разве же стоит рисковать родным существом только из-за того, что он может родиться больным? Кроме того, ни одна методика не может дать стопроцентной вероятности появления больного ребенка. Что уж и говорить, если при ультразвуковом исследовании невозможно даже пол определить точно…
Кроме того, различные отклонения в организме ребенка могут проявиться и после рождения, и даже в подростковом возрасте. И тогда родители усиленно заботятся о них, бегают по врачам, пытаясь сохранить жизнь и здоровье своего чада. Еще иногда на свет появляются мертворожденные дети, или же новорожденные умирают спустя некоторое время. Нет никакой вероятности, что новый человечек проживет долгую, счастливую жизнь и умрет в преклонном возрасте. А сколько несчастных случаев происходит с детьми разных возрастов ежедневно!
Теперь можно задуматься о том, сколько в мире неизлечимо больных и инвалидов, которые только и делают, что борются за сохранение здоровья, цепляются за жизнь всеми силами. Так почему же они заслуживают право на жизнь, а еще нерожденные с возможными отклонениями должны быть убиты? Чем они лучше еще не появившихся на свет детей? В таком случае, надо очистить всю планету от подобных, уничтожив всех больных.
Поэтому всем родителям, столкнувшимся с возможностью болезни или уродства только начавшего жить ребенка, лучше лишний раз подумать — а может, не стоит торопиться? Почему бы не дать шанс младенцу с какими-либо отклонениями? Право на жизнь имеет каждый, и нельзя запросто распоряжаться чужими судьбами по собственному усмотрению.

аборт, впр, врачи, отклонения, пороки, развития

Добавить комментарий