Выбираем модный угловой диван

Мысленное представление о гостиной комнате обязательно связано с местом для отдыха, то есть диваном. Выбор этого предмета мебели диктуют, прежде всего, размеры самого помещения. Отметим, что особенно полюбился потребителям угловой диван (с Г-образной конфигурацией). Если он большой и респектабельный, то занимает значительное пространство и предназначен для обширной территории, где нет тесноты.

Малогабаритный вариант подходит для более скромной жилой площади. В этом случае самое рациональное решение – организовать зону отдыха в углу комнаты (а иногда и кухни). Вышеупомянутый предмет давно вытесняет линейные модели мягкой мебели. Он может оснащаться контейнерами для хранения вещей или иметь пристроенные полки, а также дополняться съёмным столиком.

Сам уголок бывает как правый, так и левый, но у некоторых образцов допускается монтаж этой части с любой стороны. Весьма распространены модульные конструкции, разбирающиеся на составные элементы (кресла, пуфы и так далее). Выпускаются даже П-образные угловые диваны с полками длиной в три или более метров. Возможность трансформации дивана в спальное место делает данный предмет вполне универсальным.

Различные механизмы раскладывания

Приобретая мягкую мебель, хозяева заранее знают, насколько часто диван будет использоваться для сна. Дело в том, что для гостевой модели предъявляются менее жёсткие требования. Если же конструкция должна будет регулярно эксплуатироваться в качестве спального места, тогда не стоит выбирать образец, называемый «раскладушкой».
Например, разновидность, называемая «еврокнижкой», разворачивается очень легко: нужно потянуть сидение на себя, чтобы спинка заняла освободившееся место, приняв горизонтальное положение. Данный механизм является чрезвычайно прочным и качественным, а спальное место – ровным.

Модель «аккордеон» раскладывается наподобие гармошки (поверхность, предназначенная для сна, выкатывается вперёд, двойная спинка при этом разворачивается). Этот вариант тоже считается устойчивым и приспособленным для частого применения. Существуют и такой механизм двойного сложения, как Sedaflex, у которого выдвижная часть устанавливается на стальные ножки (его также называют американской раскладушкой).

Аналогичный тип трансформации, но уже не с двумя, а тремя секциями, соединёнными шарнирами – это «миксотойл» (или французская раскладушка). Механизм «дельфин» отличается от предыдущих моделей следующей особенностью: у него под сиденьем находится выдвижной блок. В разложенном виде этот ящик заполняется пуфами.

Диваны на любой вкус

Добавить комментарий