Зачем нужны пробиотики?

Зачем нужны пробиотики?Пробиотики — это особые живые микроорганизмы, обитающие на нашем и в нашем теле.

С греческого языка само слово «пробиотик» переводится, как «для жизни». И это действительно так.

Наше тело содержит в себе 100 триллионов!!! разнообразных видов бактерий, что в 10 раз превосходит количество всех наших клеток вместе взятых. То есть мы больше бактерии, чем люди

Когда мы появляемся на этот свет, мы уже получаем свою первую дозу пробиотиков. От мамы.

Именно поэтому, я не могу даже объяснить насколько важно поддерживать здоровую микрофлору кишечника и родовых путей для женщин. Вместе с жизнью Вы дарите своему малышу иммунитет и защиту от многих хронических заболеваний. Подробнее здесь disbakter.ru.

Вот насколько важны, эти казалось, бы ничего незначащие бактерии.

Как узнать если у Вас здоровая микрофлора кишечника?

Наш кишечник — это свое отдельное государтсво. В котором в балансе уживаются, как «хорошие» так и «плохие» бактерии. И этот баланс неверянтно важен для нашего организма.

Такие простые, казалось бы вещи, как неправильная диета и прием антибиотиков, уничтожают «хорошие бактерии» в нашем кишечнике, в результате чего происходит ненормальное разрастание «плохих» бактерий.

Это приводит к воспалению клеток стенок кишечника, что может провоцировать Синдром Повышенной Кишечной Проницаемости — образование малюсеньких разрывов в слизистой оболочке кишечника, через которые, частично переваренные частички пищи и всевозможные продукты распада токсинов попадают в кровоток, разносясь по всему организму, ослабляя нашу иммуную систему.

Все это, вместе взятое, дает толчок аллергическим реакциям и другим серьезным заболеваниям, таким как: болезнь Крона, зоб Хашимото, фибромиалгия, рассеянный склероз, артрит.

Факторы, приводящие к нарушению баланса здоровой микрофлоры кишечника:

  • прием антибиотиков;
  • употребление сахара;
  • употребление простых углеводов;
  • использование антибактериальных продуктов;
  • хронический стресс;
  • хронические инфекции;
  • употребление алкоголя;
  • курение.

Симптомы нездоровой флоры кишечника:

  • запор или диарея;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • желание кушать сахар и изделия из пшеничной муки;
  • хроническая усталость;
  • слабая иммунная система, частые простудные заболевания;
  • высыпание герпеса на губах;
  • депрессия, подавленное настроение.

Как восстановить нормальную микрофлору кишечника?

Еще с древних времен наши предки употребляли в пищу ферментированные/квашеные продукты.

В России — это квашеная капуста и кефир, в Индии кисломолочный напиток ласси, в Азии — ферментированные овощи и даже имбирь.

Для того, чтобы увеличить количество полезных бактерий и поддерживать их здоровый баланс в Вашем теле, Вам нужно употреблять продукты из нижеприведенного списка хотя бы раз в день:

  • Домашний кефир или йогурт (магазинные пастеризованны и обычно лишены уже всех живых бактерий, к тому же, в большинстве, напичканы сахаром);
  • Квашеная капуста или другие квашеные овощи (не покапайте магазинные, всегда квасьте сами);
  • Домашний Свекольный Квас;
  • Нефильтрованный Яблочный Уксус;
  • Чайный гриб;
  • Ферментированные яблоки.

Также, для «прикармливания» пробиотиков, старайтесь употреблять продукты, богатые непервариваемой клетчаткой: овощи и фрукты.

Пробиотики и их полезные свойства:

  1. Помогают перевариванию и всасыванию пищи.
  2. Участвуют в синтезе витаминов группы B и K.
  3. Борятся с хроническим воспалением организма, которое приводит к таким же хроническим заболеваниям.
  4. Укрепляют иммунную систему.
  5. Балансируют женскую внутреннюю среду и помогают бороться и предотвращать молочницу и кандидоз.
  6. Укрепляют мочевыводящую систему и предотвращают возникновение цистита и болезней почек.
  7. Борятся с аллергиями.
  8. Улучшают здоровье и состояние кожи: псориза, экзема, акне.
  9. Препятствуют разрастанию плохих бактерий в ротовой полости, предотвращая кариес и заболевания десен.
  10. А также положительно влияют на уровень холестерина, высокое давление, болезни печени, Целиакию и даже настроение.

Добавить комментарий